5 октября 2023

Как вылечить школьника от простуды?

Сентябрь - это не только начало учебы, но и начало сезона простудных заболеваний среди детей в школах. Так как иммунная система ребенка формируется длительное время, дети часто заболевают, особенно при большом скоплении людей, когда вокруг много вирусов, бактерий и разнообразных аллергенов.

Первыми симптомами начала простуды у школьника являются насморк, повышение температуры, боль в горле и кашель. Рассмотрим подробнее каждый из симптомов.

Насморк

Насморк – это ответная реакция организма на воздействие вирусных и бактериальных частиц. Стоит обратить внимание на то, что насморк может являться и симптомом аллергии у детей, поэтому эти два состояния следует отличать. При аллергии ринорея и чихание резко усиливаются во время вдыхания воздуха, наполненного аллергенами, также аллергический насморк развивается остро и не сопровождается повышением температуры. Симптомы простуды нарастают постепенно, температура тела может достигать 38-39℃ [1].

Универсальным способом для борьбы с аллергическим и простудным насморком является промывание носа соленой водой. При простудном насморке помогают сосудосуживающие спреи, однако они могут вызвать привыкание при длительном применении, поэтому необходимо обязательно прочитать инструкцию перед началом лечения. Если симптомы насморка у ребенка не проходят, и вы не можете понять, вызван насморк аллергией или простудой, следует обратиться к врачу.

Повышение температуры

Этот симптом также часто сопровождает развитие простудных заболеваний у ребенка и является ответной реакцией организма на борьбу с возбудителями заболевания. Жаропонижающее стоит давать если температура превышает отметку в 38 градусов или состояние ребенка ухудшается и появляется слабость.


shutterstock_1839214042_sm.jpg

Боль в горле

Боль в горле и при глотании может быть вызвана различными инфекционными агентами и является симптомом развития тонзиллита, ларингита и других заболеваний. Помимо привычных методов лечения (полоскание, частое питье теплой воды, теплый шарф), действенным методом лечения заболеваний горла является применение лекарственных препаратов. Для комплексного лечения боли в горле подойдет препарат ВЕРТУМ-ЛОР, который обладает обезболивающим, противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Он может использоваться для лечения боли в горле у детей от 3 лет, имеет приятный мятный вкус, поэтому не вызывает чувства дискомфорта и ощущения горечи и устраняет неприятные ощущения боли в горле с первых минут применения.

В состав препарата ВЕРТУМ-ЛОР входит бензидамин, обладающий оптимальной совокупностью фармакодинамических и фармакокинетических свойств. С одной стороны, блокируя синтез и дальнейшее выделение медиаторов воспаления, бензидамин тормозит развитие осложнений на всех стадиях воспаления. С другой стороны, за счет последовательного воздействия на воспаление бензидамин облегчает собственное поступление в очаг воспаления, где формирует необходимую концентрацию, достаточную для развития бактерицидного эффекта и предупреждения дальнейших осложнений. Препарат ВЕРТУМ-ЛОР производится российской фармацевтической компанией в полном соответствии с международными требованиями стандартов GMP. Совет экспертов национальной медицинской ассоциации оториноларингологов по проблемам патологии лимфоглоточного кольца в 2020 году одобрил и рекомендует назначение спрея для симптоматической терапии заболеваний ЛОР-органов [2].

Кашель

Кашель может быть вызван не только развитием простудного заболевания, но и попаданием частиц пыли, поэтому при простуде следует обращать внимание на все возникающие симптомы в совокупности. Кашель может быть влажным и сопровождаться отхождением мокроты, либо сухим, который является более длительным, чем влажный, и иногда сопровождается болью.

Обращаем внимание, что для постановки диагноза и подбора терапии следует обратиться к специалисту. Желаем здоровья вам и вашим детям!

Смотреть Источники

  1. https://ksilong.ru/articles/kak-otlichit-allergicheskiy-nasmork-ot-prostudnogo-osnovnye-otlichiya/?ysclid=ll3iqln00339585506
  2. Абдулкеримов Х.Т. и др. Резолюция Совета экспертов Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов по проблемам патологии лимфоглоточного кольца //Российская оториноларингология. – 2020. – Т. 19. – №. 1. – С. 127-130 c.

Где купить

Покупайте Вертум Лор ® в аптеках вашего города, а также онлайн на сайтах аптек-партнеров.

Вас может заинтересовать

наверх